2019/02/24

昨日の続きです





2019年02月24日 阪神 11R 15時35分 阪急杯(G3)

回収率 1117% 的中しました。

メルマガ購入者の方 そのつどの方おめでとうございます。

2019 一月 中央競馬 回収率 179%

2019 二月 中央競馬 回収率 165%

絶好調です!!!!!!

三月も よろしくお願いします。




そばが 食べられるようになったのは 室町時代から

室町時代まで そば は 団子状でした





ハナハナスロッターの予想記事 中央競馬 南関東 穴馬ハンター

現役ハナハナスロッターの 実績アリの 中央競馬予想の メルマガです 2018年 +収支でした!



こちらの 青い文字でかかれている 競馬ランキング と 
FC2 ブログランキング を    クリック  していただけたらうれしいです。
にほんブログ村 競馬ブログへ
にほんブログ村
面白かったと、おもいましたらクリックお願いします!

競馬ランキング

競馬のレジまぐ
こちらから どーぞ

おすすめです!
地方競馬のレジまぐ 競馬予想のレジまぐ


生や 焼いて食べてました

室町時代のそば = 現在の そばがき 

室町時代後期では 麺状にきる そば が誕生して

麺状にきる = そばきり

つなぎの 小麦粉は入ってない

すぐきれるので 今より 太い麺でした

そして 江戸時代になると

小麦粉をつなぎ  二八そば

木の器に そばを盛る から 盛りそば

もりそばが誕生したのです


【会員数限定】現役馬主の勝負馬券 ~ インサイダー情報から穴馬を狙い撃ち ~

エンジン理論でガッツリ高回収


【メルマガ版】佐渡島三郎の株式「個別」投資作戦

よく馬券に絡む◎▲(全競馬場予想)

じゃあ

ざるそば は どのように誕生したのか

江戸時代中期

盛りそば だと 木の器 おわんの底に水がたまるから

最後は水っぽい

そばが 水に浸り 味が悪くなってしまった

そこで 店主が目をつけたのが

ざる

湯きりで使う ざるを小さくして

それを皿にだして だす

そうすると そばが べちゃべちゃになることがなくなり

最後までおいしくたべられるようになった

ざるに盛る  ざるそば

しかし このときは まだ のりは のっていない

伊勢屋という店が 人気になり

ざるそばを メニューに加える店が増えて

明治時代になると

どこの店も同じざるそばに なってしまって

うちは ざるそばに のりをのせて 高級感を出そうという店ができて

高級なざるそばを出して 差別化を したのです

当時 のりは 生産量が少なく 高価でした

他の店と 差別化するために

のりを のせたのです

今は のりをのせていないそばを もりそば

のりをのせて 高級感を出したそばを ざるそば

と呼ぶようになったのですって

コメント

非公開コメント